Vseurl.stwol.ru













Желаете соединить лоджию с квартирой? Почитайте как это сделать!

(20.12.2016)

Сейчас зачастую люди сталкиваются с тем, что не в состоянии заверить технологические корректировки, проделанные в обычной квартире. А, следовательно появляются споры с продажей недвижимой собственности. Это связано с тем, что определённые переделки стали вне закона, а следовательно заверить их невозможно. Надо сказать, что до недавних пор было можно без проблем объединить лоджию с помещением, дабы увеличить ее общую площадь. Сейчас же Росреестр не подписывает подобные корректировки и сейчас вы узнаете почему.

Поводом для массовых отказов стала судебная практика. В процессе одного из судебных заседаний было установлено, что плиты балконные, это общее имущество всего дома. А потому ими не имеет права распоряжаться по своему усмотрению хозяин квартиры. Выходит, что присоединение балкона к жилой комнате - реконструкция, а не перепланировка, как очень многие думают. Потому этого делать не стоит, до того момента, когда свое не дадут согласие все жители дома. Реконструкция являются куда более ответственным делом которое регулируется Градостроительным кодексом РФ. За счёт перепланировки нельзя поменять площадь и назначение комнаты. А при объединении балкона с комнатой выходит, что площадь жилья вырастает, а первоначально холодное помещение становится отапливаемым.

Однако, если у хозяина уже есть бумаги, в которых подсоединение балкона узаконено официальными органами, то ему не нужно беспокоиться. Вас его все обратно переделывать. В случае если официальных бумаг нет, а перепланировка была проведена, то придется все вернуть на место. Разумеется, можно попытаться обжаловать решение Росреестра, однако шанс выиграть дело минимальный. Продать или передать по наследству городскую квартиру, которая не соответствует техническому паспорту, не получится.

Но как же быть, если человек желает объединить санузел, увеличить комнату, сделать гардеробную. Для начала необходимо удостовериться, что никто из владельцев не против перепланировки. Далее надо подойти в местные органы и предоставить такие документы: технический паспорт, проект переделки, свидетельство о праве собственности. Первоисточник: http://businesspravo.ru/fakty/?id=8416.

Разделы:
Строительство и ремонт
Бизнес и финансы
Разное

Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Vseurl.stwol.ru, 2009 Яндекс цитирования